Истории и отзывы наших клиентов (кинезиология)

У нас можно записаться на прием к кинезиологу, а также пройти обучение кинезиологии. 

«Я где-то потерял уверенность в себе. Жизнь в какой-то момент стала тревожной и отвратной. Раздражало всё все и вся! Хотелось спрятаться от всех, закрыться и сидеть с рюмочкой, в одиночестве и полумраке. Это что? Финал? Дальше хуже и хуже..  ни радовало ничего, ни мои прежние достижения, ни мое нынешнее окружение. Я где-то застрял, умер. Поддавшись на уговоры я пришел к кинезиологу. В течении нескольких лет, я пытался вылезти из этого состояния. Ходил на тренинги личностного роста, к модным и дорогим психологам аналитикам. И вот Татьяна -кинезиолог и я, которому очень хочется чуда. Рассказать о своих чувствах и мыслях тогда, три месяца назад сейчас сложно. Сложно потому, что все еще остается страх, хоть и не большой, но присутствует вернуться в тот прошлый бред. Да прошлый! Именно прошлый. Потому, как я выбрался, я смог! Ушли панические атаки, ушла депрессия. Я вновь дышу полноценно грудью и вновь полноценно думаю, действую, реализую свои новые идеи. Я труженик по натуре, я работаю над собой, выполняю все упражнения, которые мне выпадают в качестве домашнего задания. Какого мне было услышать, что со мной произошло «профессиональное выгорание» , что моя Система Убеждений управляет всем и вся и совершенно не так, как мне хотелось бы. Что во мне, вдруг отчетливо живут страхи моего отца, что я вновь живу в той ситуации собственных родов (я действительно умер при родах, меня вернули к жизни врачи, но ведь она не могла этого знать!) И вот я снова вернулся к жизни. Я изменил свою жизнь к лучшему, я смог и могу большего. В течении трех месяцев кинезиология вошла в мою жизнь и уже совершенно не представляю, как я раньше мог выживать без нее. Именно выживал. Потому что жизнь моя только началась, я пишу ее по собственному сценарию. Спасибо Татьяне за ее работу, ее знания и умения, за ее самоотверженность — помогать людям делать его величество Выбор!»

Мужчина. В полном расцвете сил.

 

«Осипенко Татьяна Павловна начала работать со мной с 2013 года. За этот период сильно изменилось мое эмоциональное состояния — от неуверенности, подавленности, растерянности,  я пришла к позитивному восприятия себя и окружающего мира. Ушли  тревоги, страхи, неуверенность, желание «быть удобной», а,  соответственно, конфликтность в общении. С некоторыми страхами я научилась справляться. Появилось ощущение и понимание ценности себя, как мамы, жены, друга, коллеги в коллективе, уверенности в действиях и решениях. Сегодня есть уверенное ощущение опоры, перспективы в жизни, радости от жизни во всех ее проявлениях. 
Считая, что раз  я старше, опытнее —  раньше ограждала и много контролировала  сына  — был страх за его ошибки, сегодня я стала доверять сыну, его выбору и ценностям, с пониманием относиться к его действиям, друзьям и взглядам. Появилось понимание, что я могу его поддерживать в случае необходимости, не мешая при этом совершать самостоятельные шаги, уважая  его выбор. В результате наши отношения стали мягче, спокойнее и более доверительными, чем еще три года назад.
P.S. А первым шагом в ее работе со мной  был ее подарок на мой день рождения –медаль «Спасибо, что ты есть»,  которая  и сегодня висит на видном месте и напоминает о том, что я ЕСТЬ.»

Елена

 

«Изменилось состояние в целом, стало меньше неприятных ощущений, на мир по-другому стал смотреть, раньше было трудно с людьми общаться, теперь стало проще.»

Владимир

 

 

«Занималась с  кинезиологом Осипенко Т.П. с 2015 года по мере необходимости.

Причины обращения: стресс, не удачный брак, диагноз ребенка, ощущение пустоты, отчаяния.

Изменения: стала более спокойная реакция на  людей, адаптация в коллективе, сосредоточенность, формулирование и работа с четкими целями, действиями, появилась осознанность: Я –есть. Работа продолжается и в настоящее время.»

Александра

 

«Кинезиолог Татьяна Павловна Осипенко работает с моей дочерью с сентября 2017 года. У дочери ЗПР, энурез, нарушения эмоциональной сферы, очень маленький активный словарный запас, речь невнятна и неразборчива для посторонних людей, долго адаптируется к новым людям, педагогам.

Первые сеансы приходилось держать ребенка на кушетке, т.к. она кричала и вырывалась, но через несколько сеансов необходимость отпала — дочь уже могла лежать на кушетке с мультфильмами на смартфоне или даже без них порой.

За несколько месяцев регулярных сеансов отмечаю следующие изменения у дочери:

— стала спокойнее (процентов на 15-20%); ласковее — может подойти, обнять, поцеловать маму и папу;

— лучше понимает речь, больше повторяет слов, которые слышит от окружающих и в мультфильмах, рассматривая книжки сама называет предметы и персонажей некоторых, в т.ч. ассоциируя с любимыми игрушками;

— взгляд намного более осмысленный;

— немного расширился активный словарный запас — говорит отдельными словами или двумя словами с паузой между ними, изредка появляются вопросы, например, «Почему?» на замечание родителей. Речь стала намного более четкой (примерно +80%). Стала говорить «Спокойной ночи», «купаться», просит то, что ей хотелось бы поесть, называя это — яблоко, хлеб, молоко, конфету, суп и т. д.;

— ушла лишняя вода из организма — дочь всегда была «пухликом», даже целлюлит был на животе, попе и бедрах. Живот был очень большой, по типу рахита без других симптомов этого заболевания. Сейчас дочь (ей 7 лет) — высокая стройная девочка, живот опал до нормального размера, лишний вес ушел;

— после некоторых сеансов часто были «сухие ночи» — т.е. дочь не писалась ночью в подгузник. Пока явление нестойкое, продолжаем работать в этом направлении;

— стала замечать других детей, порой проявляет к ним интерес;

— в феврале-апреле 2018 года прошли курс реабилитации в одном из центров Новосибирска, адаптация шла поначалу тяжело, но после того, как Т.П. Осипенко устранила на сеансе с дочкой страх перед детьми, на следующий день дочь спокойно зашла в группу к детям и после так и было. С мая 2018 дочь пошла на курс реабилитации во второй подобный центр — и здесь уже адаптация с криками заняла всего 2-3 дня, а далее дочь уже ходила спокойно, проявляла интерес на занятиях;

— ранее дочь иногда спала неспокойно ночью — вскрикивала, ворочалась. Сейчас спит спокойно всегда;

— ранее дочь очень быстро говорила на «своем языке» — фразы из мультиков или просто что-то неразборчивое, особенно сильно скорость такой логореи усиливалась в моменты расстройства, страха, огорчения, при этом не воспринимала, что ей говорят окружающие. Сейчас она гораздо лучше контролирует этот словесный поток, скорость снизилась, можно уговорить ее замолчать и ей это удается.»

Ольга

 

«У ребенка ДЦП, двойная гемиплегия, атрофия зрительного нерва, гиперкинезы, эписиндром. По ночам плохо спала, часто просыпалась, плакала, днем в основном проявляла отрицательные эмоции: плач, крик. На контакт с окружающими не шла, обращенную речь не понимала. Не переворачивалась  на правый бок, не переворачивалась на живот. Деформация грудной клетки и черепа, подвывих левого тазобедренного сустава, ноги в тазобедренных суставах разводила плохо. Спастика в ногах. Не делала попыток потянуть голову вперед. Внутричерепное давление, гидроцефалия головного мозга. Смещение позвоночника, мышцы шеи тянуло. Голова лежала  только на правом боку.

Изменения: улучшился сон, позвонки встали на место, бедра разводятся свободно, появился смех, улыбается, идет на контакт, обращенную речь понимает, зрение с минус 7 улучшилось до минус 2,5. Переворачивается на оба бока, иногда на живот, тянется вперед, сидит непродолжительное время сама с опорой, на четвереньках, если поставишь стоит непродолжительное время, ээг улучшилась, захват в руках появился, череп поправился, грудная клетка распустилась

Я научилась понимать своего ребенка и это я считаю один из самых важных моментов. Раньше я просто не знала, что делать с постоянными ее криками. А сейчас просто-напросто руки накладываю. Голова спокойная, значит живот. Живот прогрела, ребенок успокоился. Или тошнит, подержала нужные точки — прошло. Приступ — опять точки в помощь. Тянет где-то мышцу точки, либо потряхиванием расслабляю.

Сильно изменилась сама. Раньше страдала от неуверенности, не было веры в свои возможности, не верила, что дочку подниму, хотела постоянно казаться самой лучшей…, а не быть той, какая есть. Не могла высказать свои эмоции и свое недовольство чем-либо, считала, что надо терпеть. Жалела себя часто. (смешно даже сейчас), постоянно вертелся в голове вопрос почему мне так не повезло с ребенком. Теперь я понимаю, что это моя задача, что доченька мне дана свыше, чтобы я научилась всему тому, что сейчас умею и помогла ей. Она же в свою очередь научила меня доброте и по-настоящему верить и надеяться и радоваться мелочам, любым даже маленьким победам. Вообще как-то мир поменялся. Хочется жить! Здесь и сейчас»

Екатерина

 

 

«Обратился к кинезиологу Осипенко Т. П. с болями в пояснице и грудном отделе, связанными с такими заболеваниями как сколиоз, кифоз, лордоз. Эти недуги были у меня с детства и те виды лечения, к которым обращался раньше (массаж, мануальная терапия, иглоукалывание, гимнастика и т. д.) проблемы не решили. Также были психологические проблемы: стресс, бессонница, депрессии, низкая самооценка, проблемы в работе и бизнесе, зацикленность на деньгах, сложно было выражать свои эмоции и т. д.

Занимаюсь с Татьяной Павловной чуть меньше года, за это время были достигнуты следующие результаты:

Сколиоза больше нет, заметно уменьшилась сутулость, от кифоза осталось совсем немного и в ближайшее время планирую с ним распрощаться навсегда.

Появилось ощущение собственной ценности и опоры, научился ценить свои достижения,  начинаю выражать свои эмоции и вообще общаться стало проще. Появились другие ориентиры и ценности в жизни кроме денег. Улучшился сон  депрессии уже позабыли дорогу в мою жизнь.»

Сергей

 

«Конец года. Сложная обстановка на работе. Нервозность. Стресс зашкаливает. Постоянное чувство усталости и недовольство собой. Пытаешься успокоиться, но не получается.
Обратилась к кинезиологу, провели коррекцию. После этого, я смогла оценить ситуацию и увидеть ее с другой стороны, правильно расставить приоритеты. Успокоилась. Работа не стала вызывать негативные чувства. Я стала более организованной и уверенной в себе.»

Раиса