Генетическое прошлое, клеточная память

Генетическое прошлое

Любое получение нового опыта, будь то правила написания букв или цифр, или правила вождения автомобиля, также может оказаться стрессовым фактором или сопровождаться отрицательными эмоциями. Это сразу проявляется и на биохимическом уровне, в организме человека повышается уровень нейромедиаторов (адреналина и кортизола), которые влияют на понижение способности к обучению, запоминанию и творчеству.

В реакции на стресс принимает участие и префронтальная область коры, выполняющая функции центра управления нашими высшими когнитивными способностями, в число которых входят концентрация внимания, планирование, принятие решений, понимание ситуаций, формирование суждений и способность востанавливать в памяти прошлые события.

Префронтальная кора — наиболее эволюционно молодая область мозга, и она особенно чувствительна даже к мимолетным тревогам и страхам, с которыми мы сталкиваемся во время обучения. Сильный и неконтролируемый стресс приводит к запуску биохимических реакций, ослабляющих внимание префронтальной коры, в результате чего поведение начинают контролировать более эволюционно древние зоны мозга. В результате, под действием стресса власть над мыслями и эмоциями переходит от префронтальной области к более древним отделам.

Одним из инструментов психотерапевтической кинезиологии, является работа в прошлом, настоящем и будущем. Для нашего мозга нет понятия времени. Он всегда находится в настоящем. И момент психологической травмы запечатлевает в нем модель реагирования (модель поведения), выработанная нашим мозгом именно в момент стресса ( стресс- это реакция организма на событие). Коррекция позволяет изменить модель реагирования, помогая мозгу получить сигнал, что травма осталась в прошлом, я жив, я могу изменить свое поведение Я в безопасности, Я в ВЫБОРЕ.

Человек является носителем полной информации о себе, и эта информация записана в структурах его тела, в его генах. Он обладает информацией о предыдущих поколениях, в том числе и о стрессах, пережитыми мамами и папами, бабушками и дедушками, прабабушками и прадедушками и т. д

Пример из практики:

Женщина, 58 лет, бизнес тренер, коуч. Обратилась с жалобами на раздражительность, доходящую до гнева, нежелание работать с группой, ощущение безысходности. По Эмоциональной последовательности — Покинутая, Нежелаемая, Невменяемая. Коррекция из цикла Генетическое прошлое, Противник. Индивидуальная особенность — уголки рта, опущенные вниз, свое. Возврат по возрасту по поколениям — пятое поколение, женщина по папиной ветви, 50 лет, стресс на потерю своего дома. В ЛЗК пришел образ пожилой женщины в черном, сидящей на завалинке дома. Женщина с гневом и недовольством смотрит на радостный хоровод, который устроили жители деревни, у нее возникает ощущение ненужности, разобщенности, покинутости. В ЛЗК клиентка добавила образ позитива, сменила одежды, подарила дом, пригласила в хоровод. С позитивом по эмоциональной последовательности, с символом возвращение в настоящее.

После коррекции улучшилось настроение, ушли раздражительность и гнев. В тот же вечер клиентка спокойно провела группу.

Психотерапевтическая кинезиология — это современное направление психотерапии, возникшее на стыке таких практик и дисциплин, как телесно-ориентированная психотерапия, психодинамический подход, психосоматической медицины, нейропсихологии и физиологии, и восточных практик и взявшее за основу психогенетическую теорию, согласно которой психика формируется и функционирует в рамках процесса разворачивания генетической программы.

В качестве приема, позволяющего определить отклонения в развитии личности и возможные варианты выхода из критической стрессовой ситуации, в кинезиологии используется мышечное тестирование.

Автор психотерапевтической модальности Ирина Константиновна Чобану, кандидат медицинских наук, доцент, врач-психотерапевт, директор «Института кинезиологии», президент МОО «Ассоциация профессиональных кинезиологов», действительный член ППЛ, психотерапевт Европейского и Всемирного реестров г. Москва.

В нашем центре вы можете записаться на консультацию к кинезиологу, а также пройти обучение курсу «Антистрессовая кинезиология»

В рамках психотерапевтической модальности, есть базовый курс Антистрессовая кинезиология, состоящий из теории и практики работы со стрессом в повседневной жизни продолжительность обучения 54 академических часа.

Кинезиолог и сертифицированный инструктор по психотерапевтической кинезиологии Осипенко Татьяна Павловна (Страница на портале кинезиологов)

Является дипломированным специалистом Института Кинезиологии, инструктором института кинезиологии (Москва)  программ « Антистрессовая кинезиология, «Индивидуальные особенности», программы «Отрицание», «Ревность, зависть. Освобождение» и программы «Изобилие». Обучает всех желающих освоить инструментарий Антистрессовой кинезиологии и применять его по мере необходимости для себя, своей семьи, близкого круга.